首 页 组织机构 迎评动态 评估文件 迎评问答 公告通知 资料下载
当前位置:首页迎评动态 》省学位办主任余伟良来我校指导学士学位评估工作

省学位办主任余伟良来我校指导学士学位评估工作

时间:2017-05-03 点击率:

 1490835775523072732.jpg

 

3月22日下午,湖南省人民政府学位委员会办公室主任余伟良应邀来我校做了题为《树立本科意识,打造特色名校》的专题报告会。校领导李学全、曹晓鲜、江来登、伍春辉、凌生春、徐庆军、吴跃跃出席报告会,各教学系主任、副主任、教研室主任和实验室主任及相关职能处室有关人员共110余人聆听了报告会。报告会由校长曹晓鲜主持。

报告中,余伟良回顾了我校办学取得的成绩,提出了迎接评估中的观念认识。他对高校办学过程中的教授与专家、专业与学科、优秀校友与办学水平、教授博士数量与办学水平、办学层次和办学水平、学校办学思路与师生认识等六个概念之间的关系作了详细解读,指出学校要进一步树立本科意识、打造特色名校。最后,余伟良对评估的基本程序、评估的重点内容、评估的材料准备工作等三个方面需要注意的事项作了说明。

曹晓鲜在总结时指出,我校学士学位授权单位评估工作时间紧、任务重。这需要全校上下认真领会评估工作要求,高度重视,并全力以赴圆满完成学校学士学位授权单位评估工作。曹晓鲜要求全校上下以学位评估为契机,牢固树立本科意识,进一步推进学校的内涵发展、特色发展、转型发展、和谐发展,全面提升人才培养工作质量。(文/科研处 陈翔 图/宋文志)