首 页 组织机构 迎评动态 评估文件 迎评问答 公告通知 资料下载
当前位置:首页迎评动态 》我院召开迎接学士学位授予单位和授权学科专业评估动员会

我院召开迎接学士学位授予单位和授权学科专业评估动员会

时间:2017-05-03 点击率:

11月29日下午,我院在南校区实验剧院召开迎接学士学位授予单位和授权学科专业评估工作动员大会,院领导胡建、李学全、杨斌、伍春辉、皮军功、黄快林、徐庆军、崔红英出席,各系部、处室及其科室负责人,全体专任教师参加。湖南省学位办刘会平博士到会指导,湖南省高等教育学会评估专业委员会秘书长刘初生教授受邀作专题辅导报告。会议由副院长徐庆军主持。

会上,院长李学全作了动员报告。他指出,迎接学士学位授予单位和授权学科专业评估是学院当前和下阶段工作的头等大事,接受评估既是上级管理部门的任务和要求,也是学院摸清底子、查摆问题、加强建设、全面提高本科办学水平的难得契机。李学全对做好评估工作提出了三点要求:一是统一思想、提高认识,全力以赴迎接评估;二是突出重点,注重实效,深入开展自评自建;三是明确任务,落实责任,确保评估顺利通过。

刘会平就评估的意义、程序、内容、重要环节、材料准备等方面作了说明。

院党委书记胡建从评估的重要性、紧迫性、严肃性对迎评工作作了重要讲话。胡建指出,学士学位评估是对学院升本以来的一次大检阅,迎评工作时间紧、任务重、目标高,各部门认真负起责任,严格按照迎评工作领导小组的统一部署按质、按量、按进度、按要求完成各项工作。对工作不力,推诿扯皮,影响评估,影响学院声誉的人要严肃问责。

徐庆军要求各部门、单位,全体教职工认真领会、贯彻落实书记、院长讲话精神,扎实推进评估各项工作,并强调:学士学位评估不容有失;学位评估促进学院本科建设的机遇不容错过;全体教职工要发挥主人翁精神,切实担当责任;各部门单位要协调配合形成合力,确保学位评估顺利通过。

刘初生教授以评估专家身份为与会人员精确、重点解读了评估指标体系及其内涵,并就如何通过加强专业建设促进评估工作作了辩证阐述。与会教职工都感到专家报告针对性强,收获大,对我们在评估的各项准备工作中更准确、有效地响应评估的各项指标要求具有非常重要的指导作用。(文/教学质量监控与评估处  图/宋文志)