首 页 组织机构 迎评动态 评估文件 迎评问答 公告通知 资料下载
当前位置:首页迎评动态 》我校召开学士学位预评估评审意见反馈会

我校召开学士学位预评估评审意见反馈会

时间:2017-05-03 点击率:

007.jpg

4月26日下午,我校学士学位授权预评估评审意见反馈会在北校区图书馆会议室举行。校领导曹晓鲜、江来登、伍春辉、皮军功、凌生春、徐庆军、崔红英、吴跃跃出席,各处室、系部负责人参加。评估组组长刘初生主持会议。

专家组组长刘初生代表专家组宣读了专家组反馈意见。他说,评审期间,专家组通过听取汇报、审阅材料、考察教学场所、召开座谈会、随机听课、抽查原始教学档案等方式,对我校本科教育教学情况进行了全面的考察评估。专家们经过认真审阅,严格审核和反馈交流,一致认为,我校迎接评估验收工作细致,准备充分,办学定位准确,专业思路清晰,内部管理体系规范、全面,办学特色鲜明,已具备本科人才培养的基本条件。

刘初生强调,学校应以此次授权评审工作为契机,进一步规范各项评估支撑材料,对照问题认真整改,并通过在全校范围内进行再动员再提高,深化教职工对学士学位授权评审工作的认识,使全校上下以振奋的精神、崭新的面貌和良好的工作状态迎接省学位办评估专家的到来。

会上,专家组的4位专家吴卫、吴修林、王放银、陈梦稀,根据评估指标体系的要求,一一对各专业支撑材料和简况表进行了细致评审,并从专业特色、专业建设、师资队伍建设、课程设置、课程与教材建设等方面,提出了大量建设性的意见。专家们一致认为,专业自评材料要措辞准确,表述科学,直观地表达观点,不仅要彰显学校特色,更应突出专业优势。专家组还对专业建设定位、师资队伍建设和毕业设计等材料的撰写作了指导。

校长曹晓鲜代表学校作了表态发言。他首先代表我校全体师生员工,对专家组的辛勤工作和悉心指导表示衷心感谢。他表示,学校将认真消化和吸收专家组的反馈意见,尽快抓好整改落实,进一步强化以人才培养为中心地位的意识,凸显办学优势和特色,完善评建长效机制,贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”方针,为地方发展培养更优、更多的应用型人才。(李珺)