首 页 组织机构 迎评动态 评估文件 迎评问答 公告通知 资料下载
当前位置:首页迎评动态 》我校接受学士学位授予单位和授权专业预评估

我校接受学士学位授予单位和授权专业预评估

时间:2017-04-26 点击率:

1493110710769092731.jpg  

4月25日上午,以湖南省普通高等学校教学质量评估委员会委员刘初生教授为组长,吴卫、吴修林、王放银、陈梦稀为成员的评估专家组来到我校,对我校学士学位授予单位和授权专业进行预评估。汇报会在北校区图书馆七楼会议室举行,校领导李学全、曹晓鲜、杨斌、江来登、伍春辉、皮军功、凌生春、徐庆军、崔红英、吴跃跃等出席,各处室、系部负责人参加。刘初生主持汇报会。

李学全致欢迎辞。他对专家组莅临我校进行学士学位授予单位和授权专业预评估表示热烈欢迎,希望各位专家对我校的各项工作,特别是对本科教育教学工作多提宝贵意见,指导我们进一步把迎评促建工作做细、做实、做好。同时,我校也将以接受预评估为契机,认真落实专家组的各项意见建议,深入整改,全面提高学校本科教育教学水平。

刘初生代表专家组讲话。他强调了学士学位评估的重要性,指出专家组将本着对学生、学校负责的态度,认真做好此次预评估工作。

曹晓鲜作了题为《加强建设、深化改革、规范管理,全面提高本科教育水平》的自评工作汇报。他从历史与现状、理念与定位、措施与成效、办学特色、问题与对策等方面进行汇报。他说,我校既是一所百年老校,也是一所刚成立四年的新升格本科院校,近十年学校由中专到大专再到本科的两次重大跨越,让学校更加坚信“方向比速度重要、状态比起点重要、内势比外势重要、增量比存量重要”的观念。学校将进一步突出教学的中心地位,切实加强办学内涵建设,努力提高人才培养质量。

随后,学前教育、小学教育、音乐学、美术学、动画、工业设计等六个首批升本专业分别做了专业汇报。刘初生代表专家组作了点评。

汇报会后,专家组将通过实地考察、师生座谈、查阅资料、随机听课等方式,对我校进行为期两天的学士学位授予单位和授权专业预评估。(李珺)